11/21 の給食ま…まめ(大豆、大豆製品) ご…ごま(ごまなど) わかめ…わかめ(海藻類) や…やさい(緑黄色野菜、その他の野菜) さ…さかな(さば、いわしなど) し…しいたけ(きのこ) い…いも(いも類) 健康のために食べてほしい食べ物です!今日は1、2年生の教室で、「まごわやさしい」の食材が、どのおかずに使われているかをみんなで確認しました! 問題 さごしは、成長するごとに名前が変わる魚である。〇か×か? 正解は・・・ 〇でした!!成長するごとに、やなぎ、さごし、さわらと名前が変わる、出世魚です! 算数「比例をつかった問題」6年比例の関係にある2つのグラフをもとにその違いを調べたり、文章問題を解いたりしていました。 難しい問題に一生懸命取り組んでいました。 図工「工作作品の仕上げ」3年色画用紙やマジックなどを使い、木にとまる生き物の様子を楽しくカラフルに仕上げていました。 明日からの作品展が楽しみです。 体育「かけあし」1年
11月21日(火)1年生が体育科の時間、「かけあし」運動に取り組んでいました。
トラック(内側コース)を5分間で何週走れるかを調べていました。 3年1組緊急下校及び学級休業のお知らせ
本日(11/21)3年1組では、発熱(インフルエンザを含む)で休んでいる児童が多くなっています。
つきましては、学校医と相談し以下の措置をとりますので、ご理解とご協力をお願いいたします。 〇本日(11/21)給食終了後13:30頃に下校します。都合の悪い場合は学校へご連絡ください。いきいき教室は参加できません。 〇11月22日(水)は、学級休業とします。いきいき教室も参加できません。 ※11月24日(金)の児童の登校状況で、再度緊急下校などの措置をとることがあります。 |
|