カテゴリ
TOP
お知らせ
学校給食
最新の更新
レンコン料理 仕込み
12月21日(木)の給食
卒業遠足5 6年生
卒業遠足4 6年生
卒業遠足3 6年生
卒業遠足2 6年生
卒業遠足 6年生
12月20日(水)の給食
フッ化物洗口 4年生
12月19日(火)の給食
レンコン掘り
12月18日(月)の給食
チューリップの球根植えつけ 2年生
12月15日(金)の給食
栄養学習 6年生
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
れんげの花が満開
昨年の冬に種をまいたれんげが、今満開です。れんげは田んぼに漉き込むことによってお米の肥料になります。
4月19日(水)の給食
【ビビンバ・トック・牛乳】
ビビンバの匂いにこどもたちから「いい匂い〜」という声がたくさん出ていました。
みんな食べ方や名前の意味の放送をきいて美味しそうにたべていました。
地区別集会・集団下校
今日は、今年度初めての地区別集会・集団下校でした。集合場所や集合時間などもう一度、班で確認しました。1年生は初めての集団下校です。上級生の話をしっかり聞き安全に気を付けて帰りました。
4月18日(火)の給食
【焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・ソフト黒豆・黒糖パン・牛乳】
ソフト黒豆はみんな「甘くておいしい」といって食べていました。
全国学力・学習状況調査の日
今日は全国の小学6年生が、一斉に同じテストをおこなう日でした。本校6年生もこれに臨み、ほぼ午前中いっぱい時間をかけて、国語、算数、児童アンケートに取り組みました。解答用紙には名前だけではなく、いろんな数字を書いたり、シールを貼ったりと、何かと準備がややこしいものでしたが、しっかり話を聞いてまちがいなく行っていました。結果は秋ごろに帰ってきます。楽しみ半分、怖さ半分です。
77 / 79 ページ
<<前へ
|
71
72
73
74
75
76
77
78
79
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
29 | 昨日:89
今年度:21403
総数:278473
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/21
高学年6時間授業日
12/22
終業式
れんこん料理
12/25
冬季休業
12/27
閉庁日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会からのお知らせ
大阪市いじめ対策基本方針
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
学校のきまり
令和5年度 運営に関する計画
令和5年度 全国学力・学習状況調査の結果
こども家庭庁「プラスメンバー}募集
学校安心ルール
5月7日以降の新型コロナウィルス感染症対策について
非常変災時の措置について
茨田小学校 学校いじめ防止基本方針
安全マップ
携帯サイト