10月23日(月)本日の給食
豚肉のねぎじょうゆ焼き
ふきよせ煮 きゅうりの甘酢づけ ごはん 牛乳 「ふきよせ」は、秋から冬の初めにかけて使われる料理の名前です。風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた煮(に)もののことを、「ふきよせ煮(に)」といいます。紅葉や松葉をかたどった生ふや、秋が旬(しゅん)のくり、ぎんなん、いも、野菜、きのこなどが使われます。今日の給食では、さといも、れんこん、しめじを使っています。 更衣調整期間延長のお知らせ
朝夕は、肌寒さが感じられるようになってきましたが、日中はまだまだ日差しが強く暑くなる日もあります。来週月曜日(23日)を完全更衣としていましたが、更衣調整期間を2週間延ばし11月6日(月)に変更します。
10月20日(金)2年課題解決学習
企業からの課題になかなか解決策が出ずに苦しんでいます。
10月20日(金)2年課題解決学習
企業からいただいた課題を解決するためにグループで話し合っています。
2年生 救命処置講習2
胸骨圧迫の後は、みんな疲れていました。
|