校訓 自主・協調・勤勉・努力

ランチタイム

午前中の授業が終わって、二学期最後の給食です。

配膳係生徒の皆さん、よろしくお願いします!
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授業の様子

グラウンドは快晴ですが、とても冷たい風が!

そのよう中、3年生が快調に飛ばしています!

最後の持久走、ガンバレ!
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朝の登校風景

極寒の空気の中、生徒たちが登校して来ました。

おはようございます!
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12月21日(木) 寒波襲来!

おはようございます。

この冬一番の寒波がやって来ました。

二学期もあと二日。

体調を崩さないようお願いします!
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給食の時間

今日の献立
 ご飯、豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなと白菜のごまあえ、牛乳

地産地消
 地域で作られた農林水産物をその地域で、消費することを「地産地消」といいます。
 「短い距離で輸送できたり、規格外品も販売できたりもします。」
 「新鮮な食べ物を買うことができます。」
 給食では地産地消の一つとして大阪で栽培、収穫された「きくな」を使っています。
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学校行事
12/21 3年進路調整懇談
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