ランチタイム
午前中の授業が終わって、二学期最後の給食です。
配膳係生徒の皆さん、よろしくお願いします! 授業の様子
グラウンドは快晴ですが、とても冷たい風が!
そのよう中、3年生が快調に飛ばしています! 最後の持久走、ガンバレ! 朝の登校風景
極寒の空気の中、生徒たちが登校して来ました。
おはようございます! 12月21日(木) 寒波襲来!
おはようございます。
この冬一番の寒波がやって来ました。 二学期もあと二日。 体調を崩さないようお願いします! 給食の時間
今日の献立
ご飯、豚肉のねぎじょうゆ焼き、みそ汁、きくなと白菜のごまあえ、牛乳 地産地消 地域で作られた農林水産物をその地域で、消費することを「地産地消」といいます。 「短い距離で輸送できたり、規格外品も販売できたりもします。」 「新鮮な食べ物を買うことができます。」 給食では地産地消の一つとして大阪で栽培、収穫された「きくな」を使っています。 |
|