早寝・早起き・朝ごはんで、健康いっぱい!元気いっぱい!の一日を送りましょう。

5年生 理科

班になって、顕微鏡を使って、かぼちゃやへちま、あさがおの花粉を観察しました。
花粉の形や色の違いがなどがよくわかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつ週間

今日から1週間は、あいさつ週間です。朝は、正面玄関であいさつ当番の児童が元気よくあいさつをしてみんなを迎えます。気持ちのいいあいさつで朝のスタートです!
画像1 画像1
画像2 画像2

12月1日(金) 本日の給食

今日の献立は、1/2黒糖パン・和風焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・いり黒豆・牛乳です。

『和風焼きそば』

12月の焼きそば献立は 野菜の彩りが美しい

しょうゆ風味の 和風焼きそばです。

美味しそうに 盛りつけて

かつおぶしをかけて いただきます♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生 社会見学3

水道記念館の前で昼食です。お弁当やお茶も浄水場できれいになった水のおかげでできていることに感謝しながら、みんなで美味しくいただきました。
画像1 画像1

4年生 社会見学2

浄水場の仕組みをミニチュア模型で実際に体験しています。色水がきれいなって出てきたことにみんなびっくり!!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
年間行事予定
12/22 終業式(A校時3時間)
12/25 冬季休業(1月5日まで)
12/28 学校閉庁日

お知らせ

学校だより

交通安全マップ

ほけんだより

きゅうしょくだより

栄養ニュース