12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

学力経年調査 3年 理科

 最後の教科、理科のテストです。2日間の調査、しめくくりです。本当によく頑張りました。最後までよく頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学力経年調査 6年 理科

3時間目は、理科のテストの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学力経年調査 5年 理科

3時間目は、理科です。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月6日(水)

画像1 画像1
本日の給食
鶏肉と野菜の煮もの じゃこ豆 かぶのゆず風味 ごはん 牛乳

「じゃこ豆」は、ゆでたちりめんじゃこと、でんぷんをまぶしてなたね油であげた大豆に、甘辛い調味液をからませます。かみごたえのある子どもたちに好評な献立です。「かぶのゆず風味」は、冬が旬のかぶを使用しています。さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけあえています。

学力経年調査 4年 算数2

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生も2時間目から算数の経年調査を取り組んでいます。

見直しをする児童も見られ、とても意欲的です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/22 冬季休業(〜1月9日)
12/27 学校閉庁日
12/28 学校閉庁日

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ