12月の主な行事 3〜5日3〜6年学力経年調査 9〜12日個人懇談会・作品展14:10下校 17〜20日なわとび王 23日終業式 給食終了14:20下校 24日〜冬季休業

6年 体育ふりかえり 跳び箱3

 台上前転は、前転や着地前の状態維持がコツになります。舞台も使っての練習は、跳び箱で回転した後、落下する時の感覚をつかんでいます。マットを敷いて、安全には十分配慮しています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 昨日(12月19日)の5年1組の調理実習紹介に続き、今日は、5年2組の調理実習の様子を紹介します。NO1〜NO9までありますのでお楽しみください。
 

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁2

 大根・ネギ・うす揚げがみそ汁の具材です。食べやすい大きさで具材の良さが感じられるように切り方も工夫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁3

 はじめは、先生にもみてもらいながら、慎重に包丁などを使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁4

 学習したことを振り返りながら、間違えないように進めています 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/22 冬季休業(〜1月9日)
12/27 学校閉庁日
12/28 学校閉庁日

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ