2月の主な行事 6日芸術鑑賞会 7日13:05下校 10日13:05下校 13日学校保健委員会 14日火災避難訓練 18日5年出前授業 19日6年社会見学 20日防犯避難訓練 21日学習参観・懇談会 26日1年保幼小交流会 3年七輪体験 27日2年出前授業 6年出前授業

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 程よい大きさに、具材を切っています。

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁6

 今回はご飯の炊き方を知るためにお鍋で炊飯しました。電気炊飯器ではわからない、お米が炊けていく様子に興味関心をもって観察学習しています。ご飯はもうすぐできあがります!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁7

 できあがったお料理に、みんなワクワクしています。きっとおいしいに違いない!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁8

 ご飯には少しおこげがありますが、それがまたおいしいのです!林間のはんごう炊飯を思い出しました。上手に分けています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年2組 家庭科 調理実習 ご飯とみそ汁9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おいしそうに、出来上がりました。食べるのが楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/22 冬季休業(〜1月9日)
12/27 学校閉庁日
12/28 学校閉庁日

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ