いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

学習発表会リハーサル3

画像1 画像1
画像2 画像2
3・4年生によるソーラン節は、とても迫力があり素晴らしい出来上がりです。
本番は、さらにいい演技になることが期待されます。

学習発表会リハーサル2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生のリハーサルの様子です。

学習発表会リハーサル

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月21日(火)、体育館にて、明日の本番に向けて、3年生のリハーサルから始まりました。

給食の様子(2年1組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月20日(月)、今日の献立は、ごはん【小学生】、かやくご飯【中学生】、関東煮、白菜の甘酢あえ、みかん、牛乳です。
関西では、昔、みそ田楽のことをおでんと呼んでいました。現在では、だし汁としょうゆ等で煮込んだおでんのことを「関東煮」と呼んでいます。今日の給食には鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、厚揚げ、大根、にんじんが入っています。
※みそ田楽→豆腐やこんにゃくを串にさして焼き、みそをぬった料理。

中学校の全校集会

画像1 画像1
11月20日(月)、体育館にて、副校長先生からは「今、自分にできることをコツコツ積み上げていくことの大切さ」についてお話がありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/22 終業式(3限まで)、研修会(人権)、
12/27 閉庁日
12/28 閉庁日

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より