つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)
カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
終業式(4年生)
大そうじをしました!
12月21日給食
12月20日給食
5年生★国語科
12月19日給食
図工の学習(4年生)
12月18日給食
12月15日給食
5年生★国語
5年生★理科の学習
12月14日給食
6年 外国語
12月13日給食
5年生★図画工作科
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月26日給食
今日の献立は、一口がんもとさといものみそ煮、牛肉と野菜のいためもの、みたらしだんごです。
3年 習字「人」
どのようにして書くと、きれいな字になるか考えて書いています。
右が最初、左が清書の字です。
9月25日給食
今日の献立は、ヤンニョムチキン、とうふのスープ、切干しだいこんのナムルです。
習字をしました
「湖」という漢字の組み立てを意識しました。
一画ずつ丁寧に書き、集中して取り組みました!
5年 栄養指導
昨日、栄養指導の先生が来てくださり、朝ごはんの大切さについて学習しました。
頭のスイッチ 体のスイッチ おなかのスイッチを入れるためにもとても大切な役割を担っているのが朝ごはんです。
学習の振り返りでは、自分の理想の朝ごはんのメニューを考えることができました。
35 / 99 ページ
<<前へ
|
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
32 | 昨日:46
今年度:24458
総数:253138
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
12/29
年末休暇
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
全国学力・学習状況調査結果
令和5年度 全国学力・学習状況調査結果
いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
学校協議会
令和5年度 第2回学校協議会報告書
令和5年度 第1回学校協議会報告書
携帯サイト