2学期終業式
今日は2学期の終業式でした。
みんなの前で表彰があり、みんなで拍手をしてお祝いしました。校長先生の話のあと、2学期の思い出作文を発表しました。どの学年も上手に発表できました。聞いてる態度もよかったです。その後、冬休みの生活についての話がありました。明日からの冬休み、元気に安全に楽しく過ごしてください! 12月21日の給食
本日の献立
きびなごてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ、ごはん、牛乳 12月20日の給食
本日の献立
とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご、おさつパン、牛乳 おいもパーティ
2年生が育てて、収穫して、作品展に向けて描いたさつまいも。ようやく焼いて食べる日がやって来ました。
熱いホットプレートを前に最初は緊張ぎみだった子どもたち。ホクホクのおいもを口にして、おいしい!と満面の笑みが素敵です。 水やりを手伝ってくれた管理作業員さんにお礼を言おう!という声も聞こえました。 12がつ19日の給食
本日の献立
鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳 |