給食たんけん給食を残さず食べて、ウイルスなどから体を守りましょう。 また、水が冷たい季節ですが、給食の前の手洗いは、せっけんでしっかり洗うようにしましょう。 今日の給食
・具だくさん卵の千草焼き ・五目汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・ごはん ・牛乳 です。
給食たんけん千草焼きとは、卵に細かくきざんだ具材を混ぜ合わせて料理です。今日の千草焼きは、卵の中に、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。 今日の給食
・ケチャップライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き ・牛乳 です。
「じゃがいものバジル焼き」は、じゃがいもに塩、バジル、オリーブ油をまぶして焼いています。 給食たんけんウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをいためてケチャップやカレー粉などで味つけした具を、ごはんに混ぜて食べます。 混ぜごはんなので、ごはんはいつもよりすこし少なめです。 |
|