給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
12月に入り、寒くなってきました。風邪をひかないように、栄養バランスの良い食事を食べましょう。
給食を残さず食べて、ウイルスなどから体を守りましょう。

また、水が冷たい季節ですが、給食の前の手洗いは、せっけんでしっかり洗うようにしましょう。

今日の給食

・具だくさん卵の千草焼き ・五目汁 ・豚肉とさんどまめのいためもの ・ごはん ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「具だくさん卵の千草焼き」です。

千草焼きとは、卵に細かくきざんだ具材を混ぜ合わせて料理です。今日の千草焼きは、卵の中に、鶏肉、とうふ、コーン、みつばが入っています。

今日の給食

・ケチャップライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き ・牛乳  です。

「じゃがいものバジル焼き」は、じゃがいもに塩、バジル、オリーブ油をまぶして焼いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
今日は、初めての献立「ケチャップライス」です。

ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをいためてケチャップやカレー粉などで味つけした具を、ごはんに混ぜて食べます。
混ぜごはんなので、ごはんはいつもよりすこし少なめです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/25 冬季休業
12/26 冬季休業
12/27 冬季休業
12/28 学校閉庁日
12/29 学校閉庁日