終業式
今日で2学期が終わりです。
皆さん2学期はどうでしたか? ◎校長先生からのお話 今日で2学期は終わりますが、まず1年間通してできるようになったことや課題になったことなど、振り返りをしましょう。 そして、来年は1年間で何を頑張るのか目標を立てましょう。 目標には2つあります。 一つ目は自分自身チャレンジすること。 二つ目は悪い癖などをなおしたりやめたりすることです 3学期、また元気な皆さんとお会いしましょう。 ◎生活指導の先生からのお話し ・冬休みに入ったからといって、夜遅くまで起きていたり、朝もずっと寝ていたりして生活習慣が崩れないように、生活リズムを整えましょう。 ・外に出ることが多いかもしれませんが、自分で責任をもって安全にすごしましょう。 ・携帯やゲームを使うことがあるかもしれません。お家の人とルールを守って使うようにしましょう。 12月21日(木)とうふローフ カリフラワーのスープ煮 りんご 黒糖パン 牛乳 「とうふローフ」は、学校給食献立調理検討会で開発された新献立です。ツナ、でんぷん、粗みじんに切った玉ねぎ、調味料を練るようによく混ぜ合わせ、とうふ、大豆(粒状)を更に加えて混ぜ、ミニバットに入れて、焼き物機で焼いています。これにケチャップ1人1袋つきます。とってとおいしかったです。 2学期も最後の給食で「いただきます」「ごちそうさまでした」と元気いっぱいの声であいさつをしていました。 お楽しみ会
今日は2学期最後の日。明日からは冬休みに入ります。
どの学年もお楽しみ会をしています。 とても楽しそうに過ごしていました。 6年 2学期最終日 お楽しみ会
今日は、2学期最終日。各学年、お楽しみ会や大掃除、冬休みの学習・生活の話…など、様々な活動を行っていました。
6年生のお楽しみ会の様子です。 5年 2学期最終日 プラモデル作り&冬休みの生活についての説明
5年生の様子です。SDGsの学習や工業等についての学習につなげる目的で企業から配付されたプラモデルを組み立てていました。
また、冬休みの生活について、担任の先生から説明を受けていました。 |
|