修学旅行の報告会を行いました(6年)
今日の児童朝会で、6年生が修学旅行の報告会を行いました。
私たちは、この修学旅行で一歩成長し、 思いやり、共感し全力で楽しむ心、仲間と協力することの大切さを学ぶことができました。 そして、修学旅行のサポートをしてくださった保護者の方やホテルやバスでお世話になった人たちなどに対してへの感謝を知りました。 わたしたちが卒業するまで、残り90日ほどになりました。 仲間とともに協力しあい、残りの日々を大切に歩んでいきます! (修学旅行報告チーム 6年1組 K.K,N.S,Y.T/6年2組 O.S,T.R,F.A) 修学旅行事後報告会(6年)
児童朝会の時間を利用して、6年生の代表が修学旅行の報告をしてくれました。
思い出を語る6年生に、熱心に耳を傾ける在校生。真剣に画面に目を向けて聞き入る姿を見て、 (行きたいなあ・・・。) と思ったことでしょう。 修学旅行が待ち遠しく思えたひとときでした。 海遊館に行ってきました(4年)
四年生
10月20日海遊館に校外学習へ行ってきました。 かわいいペンギンやイルカ、大きなジンベイザメにみんなで感動しました!! 班のリーダーさんを中心に、魚や海の生き物についての調べ学習もがんばりました。 ランチタイムは美味しいお弁当とうれしいおやつに大満足でした。(ご準備ありがとうございました!) 日本一低い山、天保山の頂上への登山もしてきました。 楽しい1日を過ごすことができました! スッキリしました!(豊新の森を守る会)
何かとご多用の中、バラ園の整理ありがとうございました。
可憐なバラが、より一層華麗に咲き誇っています。 いよいよ28日に50周年式典を迎えます。 多くの皆様に、豊新小学校が誇る『豊新の森』を楽しんでいただけるように準備していきます。 10月20日給食・ポークカレーライス〔米粉〕 ・サワーソテー ・みかん ・牛乳 です。 今日のポークカレーライスのカレールウは小麦粉をつかわず、米粉でやさしい味ととろみに仕上げています。 サワーソテーはワインビネガーを使っているので、さわやかであさっりとした味わいになっています。 みかんはビタミンCが豊富なため肌荒れや風邪予防に効果があると言われています。また、果汁の袋には便秘改善の作用がある「ペクチン」も多く含まれています。 今日はラッキーにんじんがカレーライスに入っていたので、子どもたちは大喜びでした。入ってなかった人は次回のお楽しみにしててくださいね。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 |