昼休みの図書室今日の給食
?●ご飯
●牛乳 ●豚肉のごまみそ焼き ●すまし汁 ●切干しだいこんのいため煮 切干しだいこんは、細く切っただいこんを天日で1日干して、水分を13%〜15%にしたものです。 干すことで、うま味や、栄養価が増します。生のものと比べると、カリウムや鉄、食物繊維は約15倍、カルシウムは約20倍も多くなります。 道徳授業風景6月12日 おはようございます
○新しい一週間が始まりました。
大阪市中体連相撲大会
表題の大会に本校から2年の吉田くんが個人戦に参加してくれました。
結果は予選リーグ2勝1敗で通過。決勝トーナメントは一回戦突破で見事ベスト8の成績を収めてくれました。来月の全国予選も頑張ってください?? iPhoneから送信 |
|