冬季休業(12/24〜1/7まで) 始業式(1/8)

終業式

●3限に体育館で終業式を行いました。
・今学期の振り返り、ひらちゃんノートでの読書カードから3,000ページを達成した人も昨年より随分増えました。
・冬至の風習と「一陽来復」について
・冬休み中のタブレット端末の持ち帰りについての連絡
・休業期間中の全体への生活面の注意
など担当の先生からお話しがありました。
●その後は教室で、平中だよりや通知表が配布されました。

 本日で2学期も終了し、明日から冬季休業となります。また、12月28日〜1月5日までは学校は閉庁とさせていただきます。
 保護者、地域の皆様には今学期も本校の教育活動にご理解、ご協力賜わりありがとうございました。どうぞ、お身体に気をつけて、良いお年をお迎えください。
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学年集会・大清掃

 1・2限に各学年ごとに冬休み事前指導と大清掃を実施しました。
 集会では学習面、生活面、健康面についてお話がありました。2年生では保健委員会から映像を使って、生徒に健康面の呼びかけも行われました。

 大清掃では、日頃できない箇所の掃除も、みんなで協力して行いました。
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登校時

12月22日(金)
 今学期、最後の登校ですが、今日は大変寒いです。
 それでも、生徒会は朝から「おはようございます」と挨拶の声を元気よくかけています。
 今日は体育大会の写真の申し込みです。写真屋さんに登校時に直接申し込みますが、本日申し込みを忘れた生徒は3学期の始業式に再度来ていただきますので、忘れないようにしてください。
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12月21日

●1年数学 チャレンジテストの過去問に挑戦
・2年数学 冬休みの宿題配布
・2年社会 歴史 天保の改革

●1年女子体育 柔道 横四方固め
・1年男子体育 マット運動 開脚前転、倒立前転、側転

●3年社会 経済 株式会社
・3年音楽 アルトリコーダー
・3年給食 今学期最後の給食です
 栄養士さん、調理員の皆さんありがとうございました。
 来年もまたよろしくお願いします。
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本日の献立/12月21日(木)

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献立名 ・とうふローフ(ケチャップ)
    ・カリフラワーのスープ煮
    ・りんご
    ・黒糖パン、牛乳

栄養価  エネルギー 751kcal、たんぱく質 33.0g、脂質 22.9g

☆とうふローフ☆
 とうふローフは、とうふとツナ缶、粒状にカットした大豆、たまねぎを混ぜ合わせ、砂糖、塩、しょうゆで味付けしたものをバットに入れ、オーブンで蒸し焼きにしたものです。今回が初めての献立となり、とうふを使用してミートローフ風に焼き上げていることから「とうふローフ」としています。今日はこれにケチャップを添えました。

 本日で、2学期の給食は終了です。いろいろとご協力いただきありがとうございました。3学期の給食は、1・2年生は、1/10(水)」より、3年生は、実力テストがあるため、1/12(金)からの実施となります。

※配布文書に1月分の献立表を掲載しました。⇒「2024年1月分中学校給食献立表」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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