4月19日(水)の給食です![]() ![]() ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・ごはん ・牛乳 ピーマンにはのどや鼻をじょうぶにするカロテンやかぜを防ぐビタミンCが多く含まれています。1年生がしっかり給食を食べていますと給食調理員さんから教えていただきました。大変素晴らしいことです。 4月18日(火)の様子です その3![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4月18日(火)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() 4月18日(火)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食の準備は少しずつ自分たちでできるようにしています。給食室まで給食当番が取りに行きますが、階段から教室までは6年生がサポートしてくれています。本当に頼りになる6年生です。 4月18日(火)の給食です![]() ![]() ・鶏肉のからあげ ・中華スープ ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 鶏肉のからあげは子どもたちが大好きな献立です!大喜びで食べていました。 |