今日の食材【りんご】今日は、青森県産の「ふじ」をいただきました。 【3年】 車いす体験講習会町の中で車いすの方が、どのような時に困るのかを想像しながら乗り、自分たちが気をつけなければならないこともよく分かったと思います。もし、自分が車いすを使用する時がきても、学んだことを活かしてほしいと思います。 【小学部】 図書掲示委員会今後も、小学部の高学年として、やたなか小中一貫校のために進んで活動していきます。 かみごたえのある食べ物かみごたえのある食べ物を食べると、だ液が出て、消化の働きを助けたり、虫歯を予防したりします。また、血液の流れがよくなり、脳が活発に働くことや、食べ過ぎを防ぐなど、よいことがあります。今日の「いもけんぴフィッシュ」も、かみごたえのある食べ物でした。しっかりよくかんで食べることができていました。 11月のビビンバ |