季節は冬となりました。日々気温が下がります。手洗いとうがいの遂行を心がけましょう。

3年生 自分を見つめ直そう vol.1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
総合的な学習の時間を使って、3年生が自分を見つめ直しています。

令和5年12月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鮭のマリネ、肉団子と麦のスープ、みかんです。パンは黒糖パンです。
麦のスープには、押麦が入っています。押麦には、白米の10倍から20倍もの食物繊維が含まれています。またビタミンも多く含まれており、疲労回復や抗酸化作用に期待されています。少々食べにくい点もありますが、体には大変良い食べ物です。

多目的室の床を新調しましたー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
多目的室の床を張り替えました。前は、ベージュの床だったのですが、今回はブルーのカーペットです。
新しいのは気持ちが良いですね^_^

2年生男子体育の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の男子体育の授業では、グラウンドが水浸しなので、中庭でバレーボールをやっています。
前回の授業よりは、ボールが上手につながっているようです。

令和5年12月12日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)です。
この時期の根菜類は、旬な野菜となります。栄養がたっぷりでおいしいです。たくさん食べて、冬を元気に過ごしましょう^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/26 学校徴収金口座振替日