生徒会スローガン「笑顔咲き 個性輝く 我が美津島」

2年生 校外学習

校外学習2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 校外学習

校外学習1
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月8日(金)本日の給食

菜飯
具だくさん卵の千草焼き
五目汁
豚肉とさんどまめのいためもの
牛乳
千草焼きとは、卵に細かく刻んだ具材を混ぜ合わせて焼いた料理です。「千草」とは、種類が多いことを意味し、さまざまな材料を取り合わせた料理に使う名称(めいしょう)です。今日の給食の千草焼きは卵の中に、鶏肉、豆腐、コーン、みつばが入っています。

画像1 画像1

12月8日(金)2年生校外学習

加島駅に集合しました。諸注意の後、地下鉄で大阪市内の各施設を班で回る地下鉄フィールドワークに出発します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月7日(木)本日の給食

さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ
みかん
パン
牛乳
マリネとは、フランス語で浸(ひた)すという意味です。肉や魚などに、野菜や油、酢(す)などで作ったマリネソースをからませた料理のことです。今日の給食には、「さけのマリネ」が登場します。
【マリネの作り方】
1.たまねぎをオリーブ油でいためる。
2.1.のたまねぎを、砂糖、塩、米酢(こめず)、りんご酢(す)、オリーブ油、ワインで味付けする。
3.2.のマリネソースを肉や魚などにからませる。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

本日の配布文書

月中行事予定

年間行事予定

美中だより

生活だより

保健だより

進路だより

中学校のあゆみ

学校評価関係

学校協議会関係

いじめ防止対策基本方針

美中元気アップ地域本部事業

新入生の保護者のみなさま