3年 体育ふりかえり:どんな作戦?
3年生の体育ではプレルボールの学習を続けています。
どんな作戦を立てるのか相談してシートに書いていました。 記入内容を見てみると、 「味方が取りやすいボールを投げる。」 など、工夫することがありました。 さて、作戦通りにいったのかな? 12月11日(月)冬野菜のカレーライス ブロッコリーとコーンのサラダ 黄桃(カット缶) ごはん 牛乳 「冬野菜のカレーライス」は、子どもたちに大人気のカレーライスに、冬が旬のだいこん、れんこんなどを使用しています。それに今日は、花形のラッキーにんじんが入っていました。 12月8日(金)先生たちの授業研究です。
今日は、教員研究のため、1年生研究授業がありましたので2〜6年は早めの下校でした。研究授業の後、教員全体で授業研究会を行いました。研究の成果は来週からの授業に生かしていきたいと思います。日々切磋琢磨する教職員です。
感染症拡大予防に向けてのお願い
今週も引き続き、風邪及びインフルエンザ、胃腸炎(嘔吐)等の感染症による欠席や体調不良が見られました。
風邪様疾患や胃腸の不良などがありましたら、医療機関で早めにご受診をお願いいたします。 また、来週は個人懇談会により、下校時刻が早くなります。下校後や休日の生活につきまして、ご家庭でもお子様の健康管理はじめ、感染予防の行動を心がけていただきますようご留意ください。 感染症拡大予防に向け、ご理解とご協力をお願いいたします。 12月8日(金)いわしのしょうが煮 みそ汁 高野どうふの煮もの ごはん 牛乳 「いわしのしょうが煮」は、砂糖、酢、しょうゆ、料理酒の調味液とともに切りこんぶ、千切りにしたしょうがを加え、1人2尾のいわしを焼き物機で煮ています。骨まで柔らかくとっても美味しく仕上がっていました。 |
|