12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6年生卒業遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
本日はキッザニア甲子園へ卒業遠足です。仕事を体験し「働く」ことについて考えます。事前の学校や家庭での学習をもとに、たくさん学び帰ります。

12月11日の給食の献立

画像1 画像1
●冬野菜のカレーライス
大根、れんこん等の冬野菜がたっぷり入っています。いつものカレーライスとは違った雰囲気ですが、子どもたちに大好評でした。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
ブロッコリーやコーンの美味しさが味わえる献立でした。
●黄桃(カット缶)
●牛乳

12月7日の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのドリア
米と具材を煮込んで味付けし、オーブンで蒸し焼きにして仕上げています。子どもたちに大好評で、どのクラスでもおかわりの列ができていました。
●トマトスープ
●りんご
旬の果物献立です。
●黒糖パン  ●牛乳

12月6日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉と野菜の煮物
●じゃこ豆
大豆(乾燥)を熱湯で戻してから使用しています。噛むほどに美味しさが感じられる献立です。毎回、子どもたちに大好評で「豆は苦手でも、これは大好き!」と、喜んでくれる子もいました。
●かぶの柚子風味
かぶと柚子果汁を使った、季節を感じる献立でした。
●ごはん
●牛乳

12月5日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のソテー
味付けは、塩、こしょう、ウスターソースを使っています。玉ねぎの甘味が加わることで、野菜も豚肉も食べやすくなり、子どもたちに大好評でした。
●白菜のスープ
細く切った白菜をたっぷり使っています。柔らかく煮こまれ、野菜がおいしく食べられる献立に仕上がっていました。
●フルーツ白玉
●コッぺパン  ●バター
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
12/29 年末の特別休業
1/1 元日
1/2 年始の特別休業
年始の休業
1/3 年始の特別休業
年始の休業
1/4 学校閉庁日
冬季休業 学校閉庁日

学校だより

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援

図書館だより

給食だより

保健だより

こんだてひょう