3月の主な行事 4日6年茶話会 6日交通安全教室 7日6年生を送る会 17日卒業式前日準備卒業式前日準備 B校時(5年14:40下校  5年以外13:20下校) 18日卒業式 21日修了式 14:20下校

10月11日(水)

画像1 画像1
本日の給食
ピリ辛丼 中華スープ ミニフィッシュ ごはん 牛乳

「ピリ辛丼」は、豚肉を主材に、玉ねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、トウバンジャンで辛みをつけています。でん粉でとろみをつけ、ご飯によくからむようにしています。ごはんにとっても合う献立になっています。

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
気球にのって!
[IMG_0139.jpg]


[IMG_0141.jpg]


[IMG_0142.jpg]

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アトラクションを存分に楽しんでいます。
[IMG_0134.jpg]


[IMG_0136.jpg]


[IMG_0137.jpg]

2年英語授業

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生も大盛り上がり!!
 今後もあります。楽しみながら英語に親しんでほしいと思っています。

1年英語授業

画像1 画像1
画像2 画像2
 授業前から楽しみにしている子ども達。
 授業中もノリノリで、とても楽しんでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
12/29 年末年始休業
12/30 年末年始休業
12/31 年末年始休業
1/1 元日
1/2 年末年始休業
1/3 年末年始休業
1/4 学校閉庁日

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ