10月18日の給食

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今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉のチリソース焼き、焼き豚とワンタンの皮のスープ、切り干しだいこんのごま辛味づけでした。
切り干しだいこんのごま辛味づけは、水で戻して茹でた切り干し大根の和え物です。煮物にすることが多い切り干しだいこんですが、茹でたものはシャキシャキとした歯ごたえを楽しむことができます。よく噛むことにもつながる一品です。

10月17日の給食

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今日の献立は、コッペパン、牛乳、かつおのガーリックマリネ焼き、ウインナーとじゃがいものスープ、キャベツのサラダ、バターでした。
かつおのガーリックマリネ焼きは、かつおの切り身に刻んだにんにく、塩、こしょう、卵不使用のマヨネーズ風調味料で味付けし、オーブンで焼いています。今日は特ににんにくの風味がよくきいていました。

運動会20

予定より早く進み、閉会式が始まりました。子どもたち全員の頑張りに拍手をあげたいです。無事に令和5年度の運動会が終了しました。今年度は来賓の皆様、多数の保護者の皆様・地域の皆様に来ていただき子どもたちに盛大な拍手と応援、声援をいただきましたことにお礼を申しあげます。子どもたちも本当に喜んでいます。本当にありがとうございました。

運動会19

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5・6年生団体演技
最高の形で締めくくってくれました。

運動会18

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5・6年生団体演技
ソーランのリズムに合わせて、息があった迫力のある踊りです。
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