すこやかに みんななかよく れいぎただしく すみれっ子

配付プリント

安全マップ

学校安心ルール(すみれ版)

学校のきまり

運営に関する計画

学校協議会

学校評価アンケート

全国学力・学習状況調査について

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

TOP

10/13(金)配付プリント

・冬の服装についてのお願い(家庭数)

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月12日(木)の給食は
・ハヤシライス[米粉]
・キャベツのひじきドレッシング
・さくらんぼ(缶)
・ごはん
・牛乳
でした。

「ハヤシライス[米粉]」は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使っています。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮こみます。この献立にはラッキーにんじんが入っています。

6年 エネルギー教室

画像1 画像1
電気と発電について関西電力さんに教えて頂きました。
電気の仕組みや発電方法について学びました。
最後には全員で輪になって電気を体で感じました。子どもたちは普段とは違う授業で楽しんで受けていました。

10/12(木)配付プリント

・社会人野球日本選手権大会

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月11日(水)の給食は
・かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ
・レーズンパン
・牛乳
でした。

「かつおのガーリックマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]」は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使っています。にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31