5年稲穂干しおいしいお米になるまでの作業を体験して、お米作りに対する知識と理解を深めていきます。毎日の食事への感謝の気持ちも育んでいきたいと思います。 10月16日ソーキじる ツナだいずそぼろ ごはん 牛乳 5年生稲刈り本来は鎌を使用しますが、学校でははさみを用いて収穫します。稲穂のふくらみを確認しながら嬉しそうに作業を進める5年生です。 児童朝会就学時健康診断は18日(水)です。
今週水曜日は令和6年度入学予定のお子様対象の就学時前健康診断があります。
先日のお知らせを送付いたしましたが、記載内容に間違いがありました。正しくは下記の通りです。 訂正箇所 日時 10月18日(木)× 正しくは 10月18日(水) 曜日が間違っておりました。深くお詫びし、訂正させていただきます。 |