調理実習〜6年生〜
煮物の調理をしました(^-^)
班で協力して手際よく準備できました。 どの班も具材が早く煮えないかとお玉でくるくる回していました。 少し甘めの味付けに満足そうに食べていました。 おいしい給食いただきます!
今日の献立には、『さばのみぞれがけ』があります。
すりおろした大根が、みぞれを思わせることから、大根おろしを使った料理は『みぞれ煮』や『みぞれかけ』と言われています。 おいしい給食いただきます!
今日の献立には、『煎り黒豆』があります。
煎り黒豆は、イソフラボンやカルシウムが豊富に含まれています。 丈夫な骨を維持するために食べるとよい食材です。 <お願い> 学期末個人懇談につきまして1 全学年、給食後の午後1時40分頃の下校になります。 2 午後からの過ごし方について、ご家庭で確認していただきますようお願いします。 3 ご来校の際は、徒歩でお越しください。 (校内に駐輪場はございません) 4 インターフォンでの応答の際に『保護者証』をご提示ください。 ※いきいき活動には、下校時刻から参加できます。 下校時刻にご注意ください(12月13日(水)〜) |
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