大阪市学力経年調査3〜6年生
2日目は、算数、理科、英語(5・6年生のみ)に取り組みました。
最後まであきらめずに、懸命に問題を解いていました。 12月5日(火) 本日の給食
今日の献立は、コッペパン・ブルーベリージャム・カレーうどん・はくさいのおひたし・スライスチーズ・牛乳です。
『カレーうどん』 たっぷりの牛肉と 彩りのよい野菜を使って 出汁のうま味をきかせた カレーうどん 寒い季節にぴったりの 麺献立です。 のどごしのよい 茹でたてうどんを つるつるっと いただきます♪ 生活科 あそびの広場
2年生が生活科でつくった動くおもちゃを使って、
あそびの広場をひらきました。 1年生を招待して楽しく遊んでもらうことができました。 大阪市学力経年調査3〜6年生
大阪市学力経年調査1日目は、国語・社会・児童質問紙調査です。
国語と社会は40分間、児童質問紙は20分間、集中して問題に取り組みました。 12月4日(月) 本日の給食
今日の献立は、ごはん・さばのみぞれかけ・すまし汁・こまつなの煮びたし・牛乳です。
お魚を主菜に 一汁二菜 栄養バランスの良い 和食の献立です。 こんぶとけずりぶしを たっぷり使った お出汁の香りが 教室いっぱいに広がります。 |