10月4日(水)の様子です その1土の上に人工的に作った蛇行する川の模型に実際に水を流し、流れの内側と外側の土の変化の様子を観察しましたが、予想通り?予想外の?結果に、感嘆の声があがっていました。 気候も良く、清々しい環境の中、みんな楽しく学習に取り組んでいました。 修学旅行だよりこれから作陶を行う宗陶苑に向けて出発します。 修学旅行だより6年生は本日より修学旅行に出かけます。 小学校生活の思い出の1ページに残る二日間になることを楽しみにしています。 たくさんの保護者の皆様にお見送りいただき、出発式を行うことができました。 早朝よりありがとうございました。 修学旅行だより10月3日(火)の給食です・あかうおのしょうゆだれかけ ・豚汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 赤魚は秋から冬が旬の魚です。最近は漁獲量が減ってきています。高タンパク、低カロリーの食材として用いられます。 |