インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

10月26日(木)の給食

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●もずくと豚ひき肉のジューシー
 もずくと豚ひき肉、にんじん、むき枝豆、切りこんぶ、豚骨スープの旨みが広がる混ぜご飯です。ジューシーとは沖縄の郷土料理で、炊き込み御飯や雑炊のことをいいます。
●さつまいものみそ汁
 煮干しで出汁をとり、さつまいもとたまねぎの甘みがでているみそ汁です。
●焼きれんこん
●牛乳

10月25日(水)の給食

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●鶏肉のチリソース焼き
 しょうが汁、にんにく、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけた鶏肉を焼いています。
●焼き豚とワンタンの皮のスープ
 「ワンタンの皮」の個別対応献立です。
●切干しだいこんのごま辛みづけ
●米飯
●牛乳

本日は給食試食会が行われました。保護者の皆様に、子どもたちが食べているものと同じ給食を召しあがっていただき、ご自身の給食の想い出やご家庭でのお子さまの食についてなど、会話に花が咲きました。
今夜は是非、給食について食事について、お子さまと会話に花を咲かせていただきたいと思います。

10月24日(火)の給食

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●まぐろのオーロラ煮
 しょうが汁で下味をつけたまぐろに、片栗粉をまぶして揚げ、ケチャップと砂糖と赤みそでつくったタレを絡ませています。子どもに大人気の献立で、晩ごはんやお弁当にも喜ばれるメニューです。
●スープ
●きゅうりとコーンのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

修学旅行

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6年生が修学旅行に出発しました。

晴天の中、出発式を終え、元気にバスに乗り込みました。

10月23日(月)の給食

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●和風ハンバーグ
●みそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
いとこ煮とは、野菜や豆を煮るときに、順をおって、だんだんという意味の「追い追い(甥、甥)」煮ることから、甥同士はいとこであるため「いとこ煮」た呼ばれるようになったといわれています。
●米飯
●牛乳
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学校行事
1/2 年末年始休業
1/3 年末年始休業
1/4 学校閉庁日
1/8 成人の日

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙