インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

5年 非行防止教室10/23

大阪府少年サポートセンターの方に来ていただき、非行防止についてのお話をしていただきました。警察官としての経験から、少年非行についての実態を詳しく具体的に伝えてもらい、ぺープサートを使った万引きに関する劇を通じて、犯罪行為を行わない、また、断る勇気などを教えていただきました。
画像1 画像1

5年遠足 10/13

先日、5年生が万博記念公園に遠足に行きました。コスモスなど秋の自然を感じることができました。また、国立民族学博物館では、世界各地の文化を知ることのできる展示を、班ごとに回って興味深く見学することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

画像1 画像1
今日は、運動場での児童朝会でした。
校長先生からは、「公共の場での遊び方、過ごし方」のお話がありました。

また、子どもソフトボールの表彰、図書委員会、環境委員会からのお知らせもありました。

10月20日(金)の給食

画像1 画像1
●豚肉といかの中華煮
 赤みその味が深みを出している、中華風の煮ものです。
●大学いも
 旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖と塩とこいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
●桜桃(缶)
●パンプキンパン
●牛乳

10月19日(木)の給食

画像1 画像1
●さごしのみぞれかけ
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
 牛ひき肉とひじきをいためて甘辛く味つけし、みじん切りにしたしそを加えて風味を増しています。ご飯がすすみ、カルシウムと食物繊維をとることができる献立です。
●米飯
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/2 年末年始休業
1/3 年末年始休業
1/4 学校閉庁日
1/8 成人の日

ほけんだより

R6 学年だより 1年生

R6 学年だより 2年生

R6 学年だより 3年生

R6 学年だより 4年生

R6 学年だより 5年生

R6 学年だより 6年生

タブレットに関するお手紙

校時表

いじめ対策基本方針

全国学力・学習状況調査

スクールカウンセラー より

安全マップ・非常変災時等について

令和7年度入学 保護者へのお知らせ

R5 お手紙