10月4日(水)の給食ひとつひとつ下味と衣をつけて揚げた角切りの豚肉に、八丁みそと赤みそ、砂糖、みりんを合わせてとろみをつけたタレを絡ませています。 ●じゃがいもと野菜の煮もの ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 10月3日(火)の給食●ふきよせ煮 「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる日本料理の名前です。風にふきよせられた落ち葉を思わせるような、秋の味覚を盛り合わせた煮ものです。栗、ぎんなん、いも、きのこなどが使われますが、今日の給食ではさといも、れんこん、しめじなどを使っています。 ●きゅうりの甘酢づけ ●ごはん ●牛乳 10月2日(月)の給食ワイン、塩、オリーブオイル、こいくちしょうゆ、粗挽きこしょう、ガーリックで下味をつけて焼いています。スパイシーな後味がひく一品です。 ●スープ煮 ●野菜のソテー ●コッペパン ●アプリコットジャム ●牛乳 Formsでの学校アンケートへのご協力のお願い
保護者の皆様にはますますご清栄のこととお喜び申しあげます。平素は、本校教育活動にご理解・ご協力をいただき誠にありがとうございます。
先日、『学校からの配布物のペーパーレス化について』でお知らせしたとおり、学校評価アンケートに関しましても、メール配信やQRコードでの読み取り等を活用し、紙媒体での配布は致しません。 ミマモルメの配布文書 または、 HPの配布文書のFormsでの学校アンケートよりご回答ください。 配布文書のログインID・パスワードは児童用端末の『まなびのポータル』から確認できます。 児童朝会教頭先生から、9月30日の花火大会の開催にあたり、沢山の保護者の方の協力があったことのお話がありました。 また、保健委員会からのお知らせもありました。 |
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