11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

1年 プール

1年生は小学校生活初めてのプールで、始まる前からウキウキがあふれていました。先生の動きに合わせて水慣れをしたり、宝さがしをしたりしました。プールの約束を1つ1つ確認しながら安全に気をつけて学習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月21日(水)の給食

今日の献立

ウインナーのケチャップソース スープ キャベツと三度豆のサラダ パンプキンパン 牛乳

『ウインナーのケチャップソース』は、ゆでたウインナーソーセージに砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソースを合わせて煮、でん粉
でとろみをつけたソースをかけています。『キャベツと三度豆のサラダ』は、旬の生の三度豆を使用したサラダです。スープといっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

4年 プール

4年生は水慣れをした後、けのびやバタ足で泳ぎました。シャワーの水は少し冷たかったようですが、プールに入るとのびのび活動できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 プール

本日も晴天の下、プール開きを行いました。6年生は早速、泳力テストを行い、次回からコースに分かれて学習するようです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月20日(火)の給食

今日の献立

和風カレー丼 オクラのかつお梅風味 りんご(カット缶) 牛乳

『和風カレー丼』は、だしの風味をきかせた和風のカレーをごはんにかけてたべる、児童に人気の献立です。『オクラのかつお梅風味』は、梅とかつおのさっぱりとした味つけです。食がすすむ一品です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
休日
1/8 成人の日

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

福島小安全マップ

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

学校のきまり