学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

9月27日 給食

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☆イタリアンスパゲッティ
☆キャベツのバジル風味サラダ
☆ぶどう(巨峰)
☆1/2黒糖パン ☆牛乳

「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。
「キャベツのバジル風味サラダ」は、ゆでたキャベツに、バジルを使用した手作りのドレッシングであえます。
これに、「ぶどう(巨峰)」がつきます。

みんなおいしくいただきました♪

9月25日 給食

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☆プルコギ
☆トック
☆えだまめ
☆ごはん ☆牛乳

「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼肉のことです。
「トック」は、韓国・朝鮮のもちと、チンゲンサイ、にんじん、しいたけが入ったスープです。
「えだまめ」は、ゆでて、塩をふり、あえます。
※韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、「プルコギ」、「トック」を組み合わせています。

みんなおいしくいただきました♪

9月22日 給食

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☆あげぎょうざ
☆鶏肉ととうがんの中華煮
☆なし(二十世紀)
☆コッペパン ☆牛乳
☆マーマレード

「あげぎょうざ」は、冷凍のまま170度の油であげます。
「鶏肉ととうがんの中華煮」は、鶏肉ととうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。
これに、「なし(二十世紀)」1/4切れずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪

9月21日 給食

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☆鶏肉のてり焼き
☆かぼちゃのみそ汁
☆なすのそぼろいため
☆ごはん ☆牛乳

「鶏肉のてり焼き」は、鶏肉をいため、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで味つけします。
「かぼちゃのみそ汁」は、うすあげ、かぼちゃ、たまねぎ、彩りにこまつなを使用したみそ汁です。
「なすのそぼろいため」は。しょうがを香りよくいため、豚ひき肉、なす、ピーマンをいため、砂糖、こいくちしょうゆで味つけします。

みんなおいしくいただきました♪

9月20日 給食

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☆焼きそば
☆きゅうりのしょうがづけ
☆いもけんぴフィッシュ
☆1/2黒糖パン ☆牛乳

「焼きそば」は、児童に好評な献立です。豚肉を主材にしたソース味の焼きそばです。
「きゅうりのしょうがづけ」は、ゆでたきゅうりをしょうが風味をきかせた調味液につけます。
これに、初登場のいもけんぴと小魚を合わせた「いもけんぴフィッシュ」が1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪
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