稲村の火の館に到着iPhoneから送信 昼食会場に到着iPhoneから送信 千畳敷に到着iPhoneから送信 修学旅行2日目iPhoneから送信 20日の献立
今日の献立は、ポークカレーライス【米粉】・サワーソテー・みかん・ごはん・牛乳です。
ポークカレーライス【米粉】は、豚肉がたくさん入った米粉のカレールウを使用したカレーライスでした。おかわりをする児童が多く見られました。 サワーソテーは、コーンの甘みがアクセントのあっさりしたサラダでおいしかったです。 みかんは、酸味と甘みのバランスがちょうどよくデザートにピッタリでした。 みかん みかんとは、主に「温州みかん」のことをいいます。甘みが強く、皮がむきやすいのが特徴です。主な産地は、和歌山県、愛媛県、静岡県、熊本県、長崎県です。 |