♪こすのはまべの なみのうた なにわのみやこ そのむかし いまはけむりの しょうこうと われらはまなぶ こはまこう      まつのみどりの いろはえて すみよしのみや ほどちかく かわらぬさかえ このさとに われらはまなぶ こはまこう      じゆうのかねの なるところ せかいのこらと てをつなぎ ただしくつよく ほがらかに われらはまなぶ こはまこう♪

2年1組 国語

11月27日(月)2時間目、2年1組は国語で「みんなの前で話す。」を学習していました。
画像1 画像1

11月24日(金)の給食

・ごはん
・牛乳
・さごしのごまじょうゆがけ
・うすくず汁
・大豆の煮もの

薄葛汁(うすくずじる)とは、すまし汁の仕上げに水溶きの葛粉(くずこ)を加えて薄いとろみをつけた汁もののことです。給食では、水溶き片栗粉を使っています。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 遠足4

?お弁当を食べて休んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 遠足3

大仏を見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 遠足2

奈良公園に到着し大仏殿に向かっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31