令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

6年生 租税教室

画像1 画像1 画像2 画像2
税理士の先生による租税教室がありました。税金はなぜ納めないといけないのか、動画とゲームでわかりやすく教えてくださいました。最後に見せてもらった1億円のレプリカに、子どもたちは大変驚いていました。

6月23日(金)の給食

画像1 画像1
 6月23日(金)の給食
・ハヤシライス
・ミックス海そうのサラダ
・さくらんぼ
・米飯
・牛乳

ハヤシライスは、牛肉、じゃがいも、たまねぎ等の具材をトマトピューレ、ケチャップで煮こみ、デミグラスソース、ウスターソース、トンカツソース等で味つけし、手作りのブラウンルウでとろみをつけます。

重要 ミマモルメ テストメール【新】遅刻・欠席連絡メール

明日、6月23日(金)に第2回目のテストメールを行います。

現在、ミマモルメの登録は、40%です。

ぜひ、この機会にご登録ください。

本日、配布の登録案内の手紙は下記をご参照ください。

ミマモルメその2

6月22日(木)の給食

画像1 画像1
 6月22日(木)の給食
・かぼちゃのクリームシチュー
・キャベツのゆずドレッシング
・和なし(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

給食の和なし(カット缶)は、幸水・豊水・二十世紀などの日本なしを使用しています。食べやすい大きさに切って缶づめにしています。

6月21日(水)の給食

画像1 画像1
 6月21日(水)の給食
・豚肉の甘辛焼き
・五目汁
・のりのつくだ煮
・米飯
・牛乳

つくだ煮とは、魚や海そうなどをしょうゆや砂糖、みりんなどの調味料で煮つめたものです。今日の給食では、砂糖やみりん、しょうゆなどの調味料とだしを合わせ、しいたけときざみのりを入れて煮つめて作ります。ごはんがすすむ一品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/8 成人の日
1/9 始業式

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより