令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

あいさつ運動

画像1 画像1
あいさつ運動が始まりました。今年度は1年間かけて代表委員会児童と、各学年の代表児童が一緒に行います。今月は6年生が担当です。元気のよいあいさつの輪が学校全体に広まるように、これからも頑張ります。

6年生 家庭科 ナップザック作り

画像1 画像1 画像2 画像2
しつけができた人からいよいよミシンで縫い始めました。
上糸のかけ方や返し縫いの仕方など、5年生で学習したことを思い出しながら取り組みました。

6月7日(水)の給食

画像1 画像1
 6月7日(水)の給食
・中華煮
・あつあげのピリ辛じょうゆかけ
・もやしの中華あえ
・米飯
・牛乳

中華煮は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。

6月6日(火)の給食

画像1 画像1
 6月6日(火)の給食
・鶏肉のしょうゆバター焼き
・みそ汁
・野菜いため
・米飯
・牛乳

鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、溶かしバターをかけて風味よく焼き上げます。

6月5日(月)の給食

画像1 画像1
 6月5日(月)の給食
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・キャベツとコーンのソテー
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/8 成人の日
1/9 始業式

学校だより

いじめ防止に関する取り組み

お知らせ

交通安全

生活だより