いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。

元気アップ学習会

画像1 画像1
画像2 画像2
中学生20名は、期末テスト前学習会参加し、自主学習に取り組んでいました。
最終日まで頑張ってくださいね。

給食の様子(2年2組)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月21日(火)、今日の献立は、小黒糖パン、ウインナーときのこの和風スパゲッティ、焼きとうもろこし、固形チーズ、パイナップルの缶詰【中学生】、牛乳です。
「給食に使われるきのこ」
日本には、食用になるきのこが約100種類あります。「きのこ」には、それぞれ独特の香りや味、歯ごたえ、舌ざわりなど食感のちがいがあります。給食には、7種類のきのこが登場します。今日の「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」には、しいたけとしめじが使われています。

学習発表会リハーサル8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生のプログラムは、歴史探訪的な演舞が楽しめる内容になっています。
どの学年も、本番が楽しみです。

学習発表会リハーサル7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生のソプラノリコーダーの演奏に続き、迫力あるフラッグの演舞がありました。

学習発表会リハーサル6

画像1 画像1
画像2 画像2
1・2年生の「マツケンサンバ」も迫力がありました。本番当日も頑張ってくださいね。
学年優先席や車イス場所や敬老席も設置しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/3 年末特別休暇
1/4 閉庁日
1/8 成人の日
1/9 3学期始業式(3限まで)、9年私学相談

連絡文書

学校評価

いまみや小中一貫校

校長室より