今日の給食

・あかうおのしょうゆだれかけ ・豚汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳  です。

豚汁には、豚肉の他、たくさんの野菜を使っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「あかうおのしょうゆだれかけ」です。

あかうおを焼き物機で焼いて、料理酒、みりん、うすくちしょうゆで作ったたれをかけています。ごはんによく合いますね。

今日の給食

・金時豆の中華おこわ ・中華スープ ・みかん ・パンプキンパン ・牛乳  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「金時豆の中華おこわ」です。

おこわには、普段食べているごはんの米(うるち米)ではなく、もち米を使っています。焼き豚、金時豆、しめじを使っています。

「朝からおなかいっぱいになれるでしょう」

元気になれそうな朝ごはんです。
とてもご飯が進みそうですね。

さけ、ウインナー、卵焼き、みそ汁、おにぎり、すいかです。
ウインナーは、かわいいたこさんウインナーです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 学校閉庁日 冬季休業
1/5 冬季休業
1/8 成人の日
1/9 始業式 いじめについて考える週間 校庭開放なし
1/10 給食開始 発育測定6年