12月6日(水)の給食

【鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳】

 「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。

 だいこんの煮ものには、豚肉が入っており、お肉をたくさん食べられる給食でした。
画像1 画像1

早ね早おき朝ごはん週間 2学期

今週は、「早ね早おき朝ごはん週間」になっています。

寒くなり、朝起きづらい季節ですが、1日を気持ちよくスタートするためにも、早おきをして朝ごはんを食べて、学校に登校しましょう。そのためには、夜更かししないように、心がけてもらいたいです。

チェックカードをお家で記録し、来週月曜日に学校に提出してください。ご協力お願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月5日(火)の給食

【カレーうどん、はくさいのおひたし、スライスチーズ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】

 「カレーうどん」には、うすあげやにんじん、青ねぎが入っています。だしこんぶ、けずりぶしからとっただしで作っています。子どもたちは「おいしい。」と言っていました。
画像1 画像1

大阪市小学校学力経年調査(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
 

大阪市小学校学力経年調査(1日目)

 学習理解度及び学習状況などを知り、目標をもって主体的に学習に取り組めるようにすることを目的として、3年から6年までの児童に大阪市小学校学力経年調査を実施しています。1日目は、2時間目【国語】、3時間目【社会】です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 閉庁日
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 発育測定6年
給食開始