4月の主な行事 7日入学式 8日始業式・着任式 9日対面式・給食開始・5時間授業(〜15日) 15日2〜6年学級写真撮影 16日地区子ども会(5限) 17日6年学力・学習状況調査 18日5・6年すくすくウォッチ 23日5・6年質問紙(すくすく・学テ) 25日学習参観・懇談会 28日13:15下校

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
パンの生地を発酵していきます!

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
モクモクファームの先生のお話を聞き、パンの生地をこねていきます!

修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こねる手がとても慣れて、スムーズになっています。モクモクファームで、黙々と生地こね作業の子ども達です。
[IMG_0283.jpg]


[IMG_0284.jpg]


[IMG_0285.jpg]

修学旅行 パン生地づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
生地をテーブルにたたきつけながらこねる方法もあります。ペッタン!ペッタン!いい音がしています。
[IMG_0278.jpg]


[IMG_0279.jpg]

修学旅行 パン生地完成に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分の生地が決まったら、一人分をしっかり練ります。なかなか上手です。
[IMG_0255.jpg]


[IMG_0256.jpg]


[IMG_0259.jpg]
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日
1/8 成人の日
1/10 始業式 給食開始(14:45頃下校) 児童アンケート(〜11日)

学校だより

全国学力・学習状況調査について

全国体力・運動能力等調査結果について

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生報告書

お知らせ

交通安全マップ

配付文書

長吉南安全安心ルール

令和7年度就学に関するお知らせ