9月26日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 季節のかぼちゃの他にうすあげ、たまねぎ、こまつなを使ったみそ汁とみじん切りのしょうがを香りよく炒め、さらに豚ひき肉、なす、ピーマンを炒め、砂糖、濃口しょうゆで味つけした炒め物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・かぼちゃのみそ汁
  ・なすのそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月25日の給食

画像1 画像1
 牛肉、たまねぎ、グリンピースを使って、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで味つけした牛肉のデミグラスソース煮です。
 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープときゅうりのピクルスです。



  ≪こんだて≫
  ・牛肉のデミグラスソース煮
  ・スープ
  ・きゅうりのピクルス
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

9月22日の給食

画像1 画像1
 豚肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げたものとたまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマンを使った酢豚です。
 鶏肉、もやし、コーン、にらを使った中華みそスープと焼きのりです。


  ≪こんだて≫
  ・酢豚
  ・中華みそスープ
  ・焼きのり
  ・ごはん
  ・牛乳

9月20日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけて焼きました。
 とうがんの他にうすあげ、オクラ、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と金時豆の煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・とうがんのみそ汁
  ・金時豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

4年 社会見学

画像1 画像1
本日、ニッセイ名作シリーズ2023音楽劇「精霊の守り人」を見に行きました。
公演が13:30開始だったため、3時間目にお昼ご飯を教室で食べ、NHKホールに出発しました。
今までに、音楽劇を見たことがない児童も多く、興味を持って見ていました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 冬季休業日
学校閉庁日
1/5 冬季休業日
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 発育2測定6年
長吉出戸小学校