11月17日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 水、砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた調味液となまりぶし、千切りにしたしょうがを加え、焼き物機で煮たなまりぶしのしょうが煮です。なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。
 なめこの他にじゃがいも、うすあげ、だいこん、にんじんを使ったみそ汁とほうれんそうのごまあえです。



  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・なめこのみそ汁
  ・ほうれんそうのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月16日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 きゅうりを使った和え物と缶詰の白桃です。


  ≪こんだて≫
  ・中華丼
  ・きゅうりのピリ辛あえ
  ・白桃(缶)
  ・牛乳

出戸フェスタ(5)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
後半の活動も、前半にまして盛り上がっています。
お店のお世話をする人、宣伝で校舎を回る人、それぞれが自分の役割を精一杯にこなしています。

出戸フェスタ(4)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どのコーナーも、仲良く楽しんでいます。

出戸フェスタ(3)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どの学級も工夫をこらしたゲームで盛り上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/4 冬季休業日
学校閉庁日
1/5 冬季休業日
1/8 成人の日
1/9 始業式
1/10 発育2測定6年
長吉出戸小学校