〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

9//4 高校出前授業(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
さまざまな高校の先生から、授業を受けました。普段の学習とは違った新鮮な学びに、目を輝かせていました。進路を考えるきっかけになるといいですね。

9/1 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆おさつパン
◆チキンレバーカツ
◆ケチャップ煮
◆グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
◆牛乳 です。

【上手に給食を配膳しよう】
・見本を見て、一人分の量を確認しよう。
・道具を使ってきれいに盛り付けよう
・汁ものは、具が沈んでいるので、底からかき混ぜて配ろう。

※給食当番のマスク忘れが多いです。忘れず持ってきてください。

8/31 四者活動(三千里の会)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の三千里の会は、夏休み中の活動を映像でふりかえり、文化祭に向けてサムルノリの練習をはじめました。今年もいいものを見せれるようにがんばります。

8/31 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、
◆マーボーあつあげ丼
◆あっさりきゅうり
◆りんご(缶)
◆牛乳 です。

【あつあげ】
 あつあげは、大豆が原料の加工食品で、「なまあげ」ともいいます。厚めに切った豆腐の水分をきり、高温の油で揚げます。今日のマーボーあつあげ丼に使用しました。

8/30 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、
◆黒糖パン
◆焼ハンバーグ(ケチャップ)
◆豆乳スープ
◆みかん(冷)
◆牛乳 です。

【食器の並べ方】
・ごはんやパンは左側、汁ものなどのお椀は右側に置きましょう。
・箸やスプーンは手前に置きましょう。
・牛乳はこぼさないよう奥に置きましょう。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
1/4 冬季休業 学校閉庁日
1/5 冬季休業
1/9 始業式
1/10 第4回実力テスト(3年)・チャレンジテスト(1・2年)