★★ようやく秋の気配が感じられるようになりました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

おいもパーティ

 2年生が育てて、収穫して、作品展に向けて描いたさつまいも。ようやく焼いて食べる日がやって来ました。
 熱いホットプレートを前に最初は緊張ぎみだった子どもたち。ホクホクのおいもを口にして、おいしい!と満面の笑みが素敵です。
 水やりを手伝ってくれた管理作業員さんにお礼を言おう!という声も聞こえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12がつ19日の給食

本日の献立
鶏肉と野菜の煮物、じゃこ豆、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳
画像1 画像1

12月18日の給食

 今日の献立は、
豚肉と野菜のソテー、白菜のスープ、フルーツ白玉、コッペパン、バター、牛乳 です。
画像1 画像1

世界のあいさつ

 スペシャルゲストティーチャーにお越しいただき、3年生で世界のあいさつについて学びました。
 子どもたちは興味津々で、いろいろな国のこんにちはをタブレットで調べて発表しました。
 自分にとっては外国語でも、その国の人にとってはかけがえのない自国語です。様々な国の言葉、文化、人を知り、互いを大切にしようとする気持ちをもつことができたと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

作品展3&標準服リサイクル

 ひとつひとつの作品が語りかけて来ます。

 講堂前の会議室では、PTAによる標準服リサイクル展示も行われています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式 大掃除 11:30下校
1/10 給食開始