9月20日(水) 3時間目
3年1組 国語
4年1組 算数 5年1組 家庭科 9月19日(火) 3時間目
1年1組 道徳
2年1組 国語 2年2組 生活 9月15日(金) 2時間目
5年2組 家庭科
6年1組 算数 少人数分割授業 6年1組 算数 少人数分割授業 9月14日(木) 1時間目
2年2組 国語
4年1組 社会 5年1組 国語 9月13日(水)の給食あかうおのおろしじょうゆかけ(小おかず) みそ汁(大おかず) 高野どうふのいり煮(小おかず) ご飯、牛乳 ------------------------------------------- あかうおは、子どもたちに人気の魚です。「魚は苦手だけど、あかうおはおいしい!食べられる!!」という子も多いです。 今日はだいこんおろしを使ったタレをかけて、さっぱりとした味に仕上げました。 高野どうふのいり煮は、豚ひき肉、にんじん、ひじきをいため、だしを加えて煮た後に、粉末の高野どうふ、グリンピースを加え、砂糖としょうゆ、塩で甘辛く味つけしています。 「ご飯にあう!」と大人気の献立です。 |
|