新年あけましておめでとうございます新年あけましておめでとうございます。 本年も本校の教育にご理解ご協力をどうぞよろしくお願いいたします。 第3学期は1月9日(火)から始まります。 引き続き規則正しい生活を心がけ、健康・安全に気をつけて、楽しく充実した冬休みをお過ごしください。 1月の主な行事予定は、このホームページの右側の月間行事予定をご覧ください。 健康・安全で、楽しく充実した冬休みを!ご家族のみな様どうぞ健やかで、よい新年をお迎えください。 なお、冬休み中の電話による対応は、12/22・25・26・27と1/5の5日間で、午前8時30分〜午後5時までです。 ⇒冬休みのくらし方 12/21 の給食〜2学期最後の給食です〜どんなことがあったのか、ぜひお子様に聞いてみてくださいね☆ 2学期最後の給食は、和風焼きそばです。豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんが入っています。塩こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけします。小袋のかつおぶしをかけていただきます。 「メリークリスマス!」「よいお年を。」どのクラスも美味しい笑顔いっぱいでした!!また来年、元気な顔で会いましょう☆ 問題 キャベツには、とんがり頭の三角のキャベツがある。〇か×か? 正解は・・・ 〇でした!!シュピッツコールと呼ばれるキャベツです。ドイツ原産でやわらかいのが特徴です。 第2学期終業式
12月21日(木)5時間目に第2学期終業式を講堂で行いました。
式の前に、習字や図画の表彰をしました。 式ではまず、2学期の活動を振り返り、一人ひとりのがんばりに拍手をしました。 次に、「健康で安全に気をつけ、充実した冬休みに!」するため、3つのことを話しました。また、生活指導の先生から冬休みに気をつけることのお話がありました。 続いて、2学期の思い出を3名の5年生代表の児童が発表しました。素晴らしい内容に、聞いている子どもたちから大きな拍手が起こりました。 最後に、ピアノ伴奏に合わせて校歌をみんなで歌い、式を閉じました。 大そうじ
2学期も最終日です。冬休みを前に全校で大掃除をしました。教室や廊下など普段以上にていねいに掃除をしていました。
|
|