6年 1食分の食事について考えよう

画像1 画像1 画像2 画像2
主食・主菜・副菜・その他について、栄養バランスよく食べているか確かめています。 

3年生 いいところ見つけ

画像1 画像1 画像2 画像2
総合の時間を使い、学級の友だちの良いところ見つけをしました。
お隣の席や近くの席の友だちの良いところを文字に起こし、お互いの良いところを伝え合いました。
普段は伝えられないことを伝え合い、恥ずかしくも嬉しい暖かい時間を共有しました。

11/14_本日の給食

画像1 画像1
さごしのゴマ醤油かけ・うすくず汁・大豆の煮物・ごはん・牛乳

5年 朝食について考えよう

画像1 画像1 画像2 画像2
朝食の大切さについて話し合った後、栄養バランスのとれた朝食メニューを考えています。 

2年 郵便局へ行ってみよう

画像1 画像1 画像2 画像2
明日の郵便局見学に備えて、質問を話し合っています。 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 始業式
給食開始
発育測定6年
1/11 発育測定5年

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

災害等の発生時について

学校園における働き方改革推進プラン

新型コロナウイルス感染症関係

双方向通信(Teams)

令和7(2025)年度 新入生関係