寒暖差が大きくなってきました。服装の調節をお願いします。

5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
田んぼで育てた中野米をパイレックスの鍋で炊き、いりこで出汁をとってじゃがいもと薄揚げとわかめの味噌汁を作りました。沸騰して弱火で水が引くまで炊き、最後10分蒸らしました。お焦げができた班もありましたがどの班も美味しく炊けました。味噌汁もいりこだしが美味しいという子もいました。

R5全国学力学習状況調査

今年度の全国学力学習状況調査の結果をお知らせしています。
添付資料をご覧ください。
R5 全国学力学習状況調査

今日の給食(11月6日)

画像1 画像1
今日の給食は、白身魚フリッター、ミネストローネ、ブロッコリーのサラダです。

たてわり遠足15

画像1 画像1 画像2 画像2
班遊びのときに擦りむいた人はいましたが、大きなけがなく学校に帰ってきました。帰校式をしました。そのなかで班のふり返りをしました。インタビューコーナーでは、「班の人と回れて楽しかった」「5年生のときは6年生のしんどさが分からなかったが今日リーダーをやってその苦労が分かりました」などの感想が聞かれました。今年もどの班も協力して楽しみました。中野小学校のたてわり班の絆は凄いです。9日のたてわり集会では、いよいよ結果発表です。あなたの班はどんな賞に輝いたかな?楽しみですね。3月までそれぞれの班の絆を深めましょう!

たてわり遠足14

画像1 画像1 画像2 画像2
お弁当が終わって、今度は班で遊びました。鬼ごっこや「だるまさんの1日」などを楽しみました。
グッバイ式を行って安全に気をつけて帰校しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/10 3学期始業式
1/11 発育測定(6年)
栄養指導(6年)
1/12 発育測定(5年)
栄養指導(3年)